الرئيسية / قضايا وآراء / رغم تحذيرات السفر.. 40 ألف سائح إسرائيلي يقضون عطلة عيد القيامة فى سيناء

رغم تحذيرات السفر.. 40 ألف سائح إسرائيلي يقضون عطلة عيد القيامة فى سيناء

كتب- قاسم كمال:

على الرغم من التحذيرات التى أصدرتها ما تسمي بهيئة مكافحة الإرهاب الإسرائيلية لرعاياها من السفر إلى سيناء منتصف الشهر الجارى، إلا أن عدد الإسرائيليين الذين يسافرون إلى سيناء لقضاء عطلة عيد الفصح (القيامة) هذا العام ، ارتفع بنسبة 20 ٪ عن العام الماضي.

ووفقا لأرقام هيئة المطارات الإسرائيلية، فإن أكثر من 85 ألف شخص سوف يعبرون الحدود إلى طابا في كلا الاتجاهين خلال عيد الفصح (القيامة) هذا العام ، مما يعني أن عدد الأشخاص الذين يقضون إجازتهم في سيناء سيكون نحو 40 ألف على الأقل.

وأشارت الصحف الإسرائيلية الصادرة أمس، إلى أن هذه الأعداد ارتفعت بنسبة 20 ٪ عن عيد الفصح العام الماضي، حيث بلغ عدد الإسرائيليين الذين سافروا في كلا الاتجاهين عبر الحدود البرية مع مصر نحو 68.4 ألف شخص.

وبحسب هيئة المطارات الإسرائيلية، فإن نحو 656.2 ألف زائر عبر الحدود في كلا الاتجاهين حتى الآن هذا العام، بزيادة 30٪ عن الفترة المماثلة من العام الماضي.

وأشارت إلى أنه في حين أن معظم الذين يمرون عبر الحدود هم إسرائيليون يزورون سيناء، إلا أن هناك زيادة في المجموعات السياحية التي تزور إسرائيل، والمجموعات التي تصل في إطار الرحلات السياحية الإقليمية إلى إسرائيل.

وبلغ عدد الأشخاص الذين مروا عبر الحدود في طابا نحو 1.1 مليون فى عام 2018 منهم 540 ألف مغادر و555 ألف زائر، بزيادة 50٪ عن  عام 2017، حيث بلغ الذين عبروا الحدود فى كلا الاتجاهين  717 ألف، مقابل 568 ألفا فى عام 2016، بحسب هيئة المطارات الإسرائيلية.

وفي عيد الفصح (القيامة)  الذي يستمر لمدة أسبوع، يحيي اليهود ذكرى خروج بني إسرائيل من مصر الفرعونية كما وردت في “سفر الخروج”، ثاني أسفار التوراة.

 

 

شاهد أيضاً

شركات الأغذية في مصر ترفع أسعار منتجاتها 30% خلال شهري مارس وأبريل

شركات الأغذية في مصر ترفع أسعار منتجاتها 30% خلال شهري مارس وأبريل

وكالات : أعلنت شركات الأغذية في مصر رفع أسعار منتجاتها بنسبة تصل إلى 30% خلال شهري مارس …