الرئيسية / عالم الطيران / مصر للطيران تسير 48 رحلة دولية لنقل 5900 راكب .. اليوم
مصر للطيران تطير إلى  36 وجهة دولية لنقل 4 ألاف راكب
مصر للطيران تطير إلى  36 وجهة دولية لنقل 4 ألاف راكب

مصر للطيران تسير 48 رحلة دولية لنقل 5900 راكب .. اليوم

كتبت – دعاء سمير : أعلنت الشركة الوطنية مصر للطيران ، اليوم الخميس، تسيير 48 رحلة دولية لعدة وجهات بالخارج، بخلاف رحلاتها الداخلية ورحلات الشحن الجوى التى تسيرها يوميا إلى عواصم ومدن العالم.

ووفق بيان رسمى، قالت “مصر للطيران”، إن الرحلات الجوية ستكون بمعدل رحلة واحدة إلى باريس، وفرانكفورت، ولندن، وميلانو، وأديس أبابا، وإنجامينا، والخرطوم، والشارقة، وتونس، والبحرين، ونيويورك، وجوانزو، ولاجوس، وأبوجا، وأكرا، وموسكو، والقصيم، والمدينة المنورة، وبغداد، ومسقط، وجوهانسبرج، وثلاث رحلات إلى جدة ودبى، ورحلتان إلى إسطنبول، وأبوظبى، وبيروت، والدمام، والرياض و7 رحلات داخلية بمعدل ثلاث رحلات إلى شرم الشيخ، ورحلتان إلى الغردقة ورحلة جوية إلى الأقصر وأسوان، و3 رحلات شحن جوى، تنقل جميع هذه الرحلات ما يقرب من 5900 راكب.

تلتزم المطارات المصرية بتطبيق قرار الحكومة، الخاص بحظر دخول القادمين من الخارج من جميع الجنسيات دون حليل PCR بنتيجة سلبى قبل الرحلة بموعد أقصاه 72 ساعة، ويستثنى الأطفال أقل من 6 سنوات من جميع الجنسيات.

ويشمل القرار المصريين والأجانب القادمين من جميع دول الخارج، باستثناء القادمين من اليابان والصين وتايلاند وأمريكا الشمالية والجنوبية وكندا ومطارات لندن هيثرو وباريس وفرانكفورت، وتم السماح بمدة 96 ساعة على الأكثر من الموعد المحدد للرحلة المقبلة من هذه الدول، نظرا لطول مدة السفر والترانزيت فى تلك المطارات، كما يمكن للقادمين مباشرة الى مطارات شرم الشيخ والغردقة ومرسى علم وطابا فقط إجراء تحليل PCR فور صولهم المطار مقابل 30 دولار فى حال عدم إحضاره شهادة الـPCR معه، وذلك فى إطار خطة الدولة الاحترازية لمواجهة فيروس كورونا ومنع انتشاره عبر المسافرين .

إقرأ أيضاً :

مصر للطيران تكشف عن تخفيضات كبيرة بين القاهرة و5 مدن عربية

شاهد أيضاً

بسبب ارتفاع الوقود.. شركات الطيران النيجيرية تحذر من وقف الرحلات 

كتبت- دعاء سمير – وكالات: حذرت شركات الطيران النيجيرية من أنها ستعلق جميع الرحلات اعتباراً …