الرئيسية / عالم الطيران / مطار دبي يستقبل 27.8 مليون مسافر في 6 أشهر
مطارات دبي تنشيء ممر لوجستي لتوزيع لقاحات كورونا على نطاق عالمي 
مطارات دبي

مطار دبي يستقبل 27.8 مليون مسافر في 6 أشهر

كتبت- دعاء سمير – وكالات: ارتفع إجمالي أعداد المسافرين عبر مطار دبي الدولي خلال النصف الأول من العام الجاري 27.8 مليون مسافر مقارنة بنحو 10.6 ملايين مسافر خلال نفس الفترة من 2021 بنمو 161.7 % وذلك وفقاً لبيانات هيئة دبي للطيران المدني.

وبحسب البيانات سجل مطار دبي الدولي أكثر من 5 ملايين مسافر خلال يونيو الماضي، في ثاني أعلى عدد تم تسجيله منذ جائحة «كوفيد19»، مقارنة بنحو 1.55 مليون في الشهر ذاته من العام الماضي، بنسبة نمو بلغت نحو 222%. وبلغ عدد المسافرين خلال مايو 4.97 ملايين مسافر، مقابل نحو 4.75 ملايين مسافر في أبريل، و5.28 ملايين مسافر في مارس، وشهد شهر فبراير أربعة ملايين مسافر، وما يزيد على 3.7 ملايين في يناير.

وكان مطار دبي الدولي قد حافظ على المركز الأول في صدارة المطارات الدولية الأكثر ازدحاماً حول العالم للسنة الثامنة على التوالي، إذ استقبل 29.1 مليون مسافر خلال عام 2021، كما تصدر قائمة المطارات الأكبر من حيث السعة المقعدية المجدولة على الرحلات الدولية.

اقرأ أيضًا:

مطار دبي يستقبل 2.4 مليون مسافر فى 11 يوماً

شاهد أيضاً

طيران ناس يبدأ تسيير رحلات بين مطار الملك فهد بالدمام ودمشق

سهم “طيران ناس” يختبر مقاومة الحد العلوي للقناة الهابطة وسط ترقب للمشترين

كتبت – دعاء سمير- وكالات: يتحرك سهم طيران ناس داخل اتجاه هابط رئيسي ممتد من …