الرئيسية / سياحة عالمية / بوابة بحرية بموجب مرسوم أردوغان زيادة بأعداد السياح الروس عبر ميناء أماسرا
بوابة بحرية بموجب مرسوم أردوغان زيادة بأعداد السياح الروس عبر ميناء أماسرا
بوابة بحرية بموجب مرسوم أردوغان زيادة بأعداد السياح الروس عبر ميناء أماسرا

بوابة بحرية بموجب مرسوم أردوغان زيادة بأعداد السياح الروس عبر ميناء أماسرا

وكالات : تجاوز عدد السياح الروس الذين يدخلون البلاد عبر ميناء أماسرا، الذي تم إعلانه بوابة حدودية بحرية بموجب المرسوم الذي وقعه الرئيس رجب طيب أردوغان عام 2021، 16 ألف شخص في 13 شهرا.

وحسبما أفادت الصحف التركية رست السفينة السياحية الروسية الثالثة والعشرون في ميناء أماسرا خلال الرحلة السياحية إلى منطقة أماسرا في بارتين، التي تضم جمال الطبيعة والبحر والثقافة والتاريخ.

وتعتبر أماسرا  ‏ مدينة صغيرة تقع في مقاطعة بارتين في تركيا، تطل على البحر الأسود وكانت تعرف سابقاً باسم أماسترس. تتكون هذه المدينة من جزيرتين هما بيوك أضه وجزيرة الأرانب. وتمتاز المدينة اليوم بشواطئها ومناظرها الطبيعية مما جعل السياحة أكثر النشاطات أهمية لسكانها.

وكان 795 سائحًا روسيًا و423 فردًا على متن آخر سفينة وصلت إلى المنطقة هم المجموعة الأولى في الخريف.

وتجاوز عدد السياح الروس القادمين إلى المنطقة 16 ألف سائح في الفترة التي بدأت بعد 6 أشهر من الحرب الروسية الأوكرانية واستمرت 13 شهرا.

إقرأ أيضاً :

11 سفينة على أرصفة موانئ البحر الاحمر والصادرات 13000 طن

 

 

شاهد أيضاً

ألمانيا تعلن عودة السياحة إلى المستوى الذي كانت عليه قبل أزمة كورونا

ألمانيا تعتزم خفض تكاليف حماية الرحلات السياحية ضد مخاطر الإفلاس

وكالات: أعلنت الجمعية الرئيسية لقطاع السفر الألماني، يوم الخميس، أن الحكومة الألمانية تعتزم خفض تكلفة …