الرئيسية / فنادق و منتجعات / إشغالات الفنادق في قطر تتراجع إلى 56% خلال مارس
فنادق قطر

إشغالات الفنادق في قطر تتراجع إلى 56% خلال مارس

كتبت سها ممدوح: انخفضت نسبة الإشغال في الفنادق والشقق الفندقية بدولة قطر في شهر مارس/آذار 2024 إلى 56%، مقابل مستواها في الشهر ذاته من العام السابق له البالغ 59%.

يأتي انخفاض الإشغال حسب النشرة الصادرة عن جهاز التخطيط والإحصاء، اليوم الثلاثاء، رغم تراجع متوسط سعر الغرفة بمختلف تصنيفاتها إلى 399 ريالاً، مقابل 447 ريالاً في مارس/آذار 2023.

ولفتت البيانات إلى أن الإيرادات لكل غرفة متوفرة حسب تصنيف الفنادق والشقق الفندقية انخفض إلى 224 ريالاً، علماً أنه كان يبلغ في مارس/آذار من العام السابق 261 ريالاً.

وكشفت النشرة إلى أن بيانات السوق الكامل لا تشمل الفنادق التي استعملت خلال شهر مارس/آذار 2020 حتى الآن كمرافق للحجر الصحي؛ لكبح انتشار كوفيد-19.

اقرأ أيضًا:

إشغالات الفنادق في قطر تتراجع إلي 55% فى يونيو

شاهد أيضاً

متحف وفندق في مكان واحد.. ناشفيل تطلق تجربة سياحية استثنائية

كتبت_شيماء رمضان: تقدم ناشفيل الأمريكية تجربة سياحية جديدة تجمع الفندق والمتحف والعروض الموسيقية في وجهة واحدة، عبر فندق SongTeller ومتحف Life of Many Colors، اللذين يحتفيان بمسيرة دوللي بارتون ويعززان جاذبية المدينة لعشاق الموسيقى والثقافة.