الرئيسية / فنادق و منتجعات / إشغالات الفنادق في قطر تتراجع إلى 56% خلال مارس
فنادق قطر

إشغالات الفنادق في قطر تتراجع إلى 56% خلال مارس

كتبت سها ممدوح: انخفضت نسبة الإشغال في الفنادق والشقق الفندقية بدولة قطر في شهر مارس/آذار 2024 إلى 56%، مقابل مستواها في الشهر ذاته من العام السابق له البالغ 59%.

يأتي انخفاض الإشغال حسب النشرة الصادرة عن جهاز التخطيط والإحصاء، اليوم الثلاثاء، رغم تراجع متوسط سعر الغرفة بمختلف تصنيفاتها إلى 399 ريالاً، مقابل 447 ريالاً في مارس/آذار 2023.

ولفتت البيانات إلى أن الإيرادات لكل غرفة متوفرة حسب تصنيف الفنادق والشقق الفندقية انخفض إلى 224 ريالاً، علماً أنه كان يبلغ في مارس/آذار من العام السابق 261 ريالاً.

وكشفت النشرة إلى أن بيانات السوق الكامل لا تشمل الفنادق التي استعملت خلال شهر مارس/آذار 2020 حتى الآن كمرافق للحجر الصحي؛ لكبح انتشار كوفيد-19.

اقرأ أيضًا:

إشغالات الفنادق في قطر تتراجع إلي 55% فى يونيو

شاهد أيضاً

أرصاد السعودية تتوقع هطول أمطار رعدية متوسطة وغزيرة على مكة وجازان وعسير

تمكين مستثمري السياحة بالسعودية من تطوير الخدمات الفندقية لضيوف الرحمن

وكالات : نظّمت الغرفة التجارية بمكة المكرمة وبالتعاون مع وزارة السياحة، لقاءً للمستثمرين في القطاع …