الرئيسية / سياحة عالمية / السعودية تزيد سعة قطار الحرمين لخدمة 1.6 مليون حاجّ هذا العام

السعودية تزيد سعة قطار الحرمين لخدمة 1.6 مليون حاجّ هذا العام

وكالات: قال مدير العلاقات العامة والحكومية بـ الخطوط الحديدية السعودية خالد الفرحان، إنه تم زيادة أكثر من 100 ألف مقعد خلال حج هذا العام ليصل إجمالي مقاعد قطار الحرمين لأكثر من مليون و600 ألف مقعد.

وقال “الفرحان”، اليوم الأربعاء، إنه “تم الإعلان خلال الأسبوع الماضي عن الخطة التشغيلية لـ قطار الحرمين السريع ليصل عدد المقاعد لأكثر من مليون و600 ألف مقعد بإضافة أكثر من 100 ألف مقعد عن موسم الحج الماضي ومن خلال أكثر من 3800 رحلة”.

وأكد أن ” قطار الحرمين يخدم كافة ضيوف الرحمن والمسافرين بالمدينتين المقدستين (مكة المكرمة والمدينة المنورة)، حيث يمر على 3 محطات في مدينة الملك عبدالله الاقتصادية و مطار الملك عبدالعزيز ومحطة جدة الرئيسية”.

وأوضح “الفرحان”، أن قطار الحرمين يعمل على مسار يبلغ طوله 453 كم ويختصر الرحلة من مكة المكرمة إلى المدينة المنورة في ساعتين و10 دقائق لسرعته الفائقة وطاقته الاستيعابية، مشيرًا إلى أن الخطوط السعودية استحدثت خدمة نقل الحقائب إلى مقار سكن الحجاج دون الحاجة إلى نقلها معهم من المطار.

اقرأ أيضًا:

السعودية تنقل أكثر من مليون مسافر عبر قطار الحرمين في رمضان

شاهد أيضاً

حرائق موغلا تهدد السياحة التركية وتفرض إخلاء فنادق ومنتجعات

حرائق موغلا تهدد السياحة التركية وتفرض إخلاء فنادق ومنتجعات

وكالات : ألقت حرائق الغابات المشتعلة في ولاية موغلا التركية بظلالها على أحد أهم المقاصد …