وكالات: أحد القطاعات التي أولتها التشكيلة الحكومية التاسعة في إقليم كوردستان، اهتماماً كبيراً كان قطاع الطرق، وقد أدى تسهيل التنقل إلى انتعاش كبير في قطاع السياحة إلى جانب القطاعات الأخرى.
ويسافر معظم السياح لمسافات طويلة من مدن وسط وجنوب العراق، للوصول إلى المناطق السياحية في إقليم كوردستان، حيث سهلت الطرق من حركتهم وجعلت من رحلتهم أكثر سلاسة.
ويقول سياح لـ كوردستان24: ” جئنا من بغداد إلى أربيل وشقلاوة ومناطق أخرى، والطرق جيدة جدًا، وهناك استقرار وأمن، وهم يعاملوننا بشكل جيد للغاية”.
وقالت السائحة فاطمة محمد “المكان جميل حقا ومناظره جميلة، أستطيع أن أقول لكم إن المكان مميز حقا والطرق جيدة جدا”.
وبالإضافة إلى المناطق السياحية الجذابة هنا، فإن زيادة أعداد السياح في سوران سببه الرئيسي يعود لمشاريع الطرق.
“وقال سياح: “المنطقة جميلة جدًا والمناظر الطبيعية جذابة وأرى نموًا جيدًا جدًا في البناء هنا والطرق جيدة جدًا وأستمتع بالسياحة هنا”.
ويجري العمل على عدد من الطرق الاخرى حيث تم ادراج بعضها في الخطة القادمة، وإلى جانب الاهتمام بالقطاعات الأخرى، فقد جعلت التشكيلة التاسعة، من الطرق المزدوجة أولوية، وهي السبب الرئيسي المضاعف لإنعاش العديد من القطاعات، وخاصة قطاع السياحة.
اقرأ أيضًا:
Tourism Daily News أهم أخبار السياحة و السفر