الرئيسية / تجربتي / صندوق النقد يعلن انتقال الرأس الأخضر من الفئة الدنيا للشريحة العليا
صندوق النقد يعلن انتقال الرأس الأخضر من الفئة الدنيا للشريحة العليا
صندوق النقد يعلن انتقال الرأس الأخضر من الفئة الدنيا للشريحة العليا

صندوق النقد يعلن انتقال الرأس الأخضر من الفئة الدنيا للشريحة العليا

كتبت – دعاء سمير : أعلن صندوق النقد الدولي أن الرأس الأخضر انتقل من فئة الشريحة الدنيا، من البلدان متوسطة الدخل إلى فئة الشريحة العليا من البلدان متوسطة الدخل.

وأفادت المؤسسة المالية الدولية في بيان أورده موقع “فايننشال أفريك”، أنه “اعتبارًا من أول يوليو 2025، يصنف الرأس الأخضر ضمن فئة الشريحة العليا من البلدان متوسطة الدخل، وفقا للمعايير التي حددتها مجموعة البنك الدولي”.

وأوضح الصندوق أن هذا التصنيف يعكس “زيادة قدرها 16,8% في الدخل القومي الإجمالي للفرد بين عامي 2023 و2024، مما يعكس تطور الاقتصاد الوطني”، مشيرًا إلى أنه تم تسجيل نمو فعلي بنسبة 7,3 % في عام 2024″، مدفوعًا أساسًا بقطاع السياحة.

وأضاف أن انخفاض التضخم ومراجعة تقديرات عدد سكان البلاد بانخفاض قدره 12,8% وفقا لبيانات الأمم المتحدة، ساهما كذلك في هذا التصنيف الجديد للرأس الأخضر.

إقرأ أيضاً :

إطلاق الطرح الثاني بمدينة الجلود بالروبيكي على منصة مصر الصناعية الرقمية

شاهد أيضاً

كاليفورنيا تغيّر مفهوم الرحلات.. تجربة سياحية تمنح الجميع حق الاستمتاع

كتبت_شيماء رمضان: أصبحت هنتنغتون بيتش في كاليفورنيا أول وجهة في الولاية تحصل على اعتماد متخصص في الإتاحة الحسية، ضمن مبادرة تشمل تدريب أكثر من 1538 موظفًا وتطوير معلومات الوصول إلى الفنادق والمرافق والشواطئ، بهدف تقديم تجربة سياحية أكثر شمولًا للمسافرين.