الرئيسية / توريزم نيوز / مصر تستهدف زيادة الحركة السياحية 6% هذا العام 

مصر تستهدف زيادة الحركة السياحية 6% هذا العام 

أكد شريف فتحي وزير السياحة والآثار على ما يتمتع به المقصد السياحي المصري من أمن وأمان وسلامة واستقرار الأوضاع به وعدم تأثره بالأحداث الجيوسياسية التي تشهدها المنطقة، وهو ما انعكس على الحركة السياحية الوافدة لمصر خلال عام 2024 الذي شهد نمو في أعداد السائحين الوافدين إليها بلغ 15.750 مليون سائح، لافتا إلى أنه من المتوقع تحقيق زيادة في هذه الحركة بنسبة 6% خلال العام الجاري مقارنة بالعام الماضي.

وأضاف الوزير خلال لقائه اليوم السبت مع ممثلي أهم الصحف الإسبانية خلال زيارته الحالية الي مدريد أن المتحف المصري الكبير سيقدم بعد افتتاحه بشكل كامل تجربة سياحية ثرية ومختلفة للزائرين وسيساهم في زيادة أعداد السائحين الوافدين لمصر ولاسيما المهتمين بمنتج السياحة الثقافية وزيادة عدد الليالي السياحية بها، مشيرا إلى ما يشهده المتحف من توافد العديد من الزائرين المصريين والسائحين لزيارة الأماكن المسموح زيارتها.

وأوضح أنه يوجد بمصر العديد من فرص الاستثمار السياحي ولاسيما الفندقي، لافتاً إلى الحوافز والمبادرات التمويلية التي تقدمها الدولة المصرية في هذا الإطار، مشيرا إلى أنه يتم العمل على زيادة مقاعد الطيران لزيادة أعداد السائحين الوافدين لمصر من الأسواق السياحية المختلفة ولاسيما المستهدفة.

وأكد ممثلو الصحف الإسبانية شغف واهتمام السائح الإسباني بزيارة المقصد المصري ولاسيما لزيارة المقاصد الثقافية والدينية بها مثل مسار رحلة العائلة المقدسة في مصر ومدينة سانت كاترين حيث منطقة التجلي الأعظم.

اقرأ أيضًا:

وزير السياحة في مؤتمر صحفي عالمي : نمو كبير بحركة السياحة الوافدة إلى مصر

شاهد أيضاً

كنوز سقارة تعود للحياة.. اكتشافات جديدة بمقابر كبار كهنة بتاح

كتبت_شيماء رمضان: في كشف أثري يعيد تسليط الضوء على أسرار الدولة القديمة، تفقد وزير السياحة والآثار شريف فتحي أعمال البعثة التشيكية في سقارة، التي نجحت في إعادة الكشف عن مقابر تاريخية لكبار رجال الدولة وكهنة الإله بتاح، وعثرت على مقصورة قرابين تظهر للمرة الأولى، إلى جانب تابوت حجري يضم رفات أحد أبرز المسؤولين في تلك الحقبة.