الرئيسية / توريزم نيوز / السياحة تبدأ تسجيل المرشدين الراغبين في الحصول على ترخيص اللغات النادرة
السياحة تبدأ تسجيل المرشدين الراغبين في الحصول على ترخيص اللغات النادرة
السياحة تبدأ تسجيل المرشدين الراغبين في الحصول على ترخيص اللغات النادرة

السياحة تبدأ تسجيل المرشدين الراغبين في الحصول على ترخيص اللغات النادرة

كتبت – دعاء سمير : قالت سمر دسوقي مدير عام الإدارة العامة للمرشدين السياحيين بوزارة السياحة والآثار، إنّ الوزارة بصدد عقد امتحان الإرشاد السياحي للمتقدمين للحصول على ترخيص مزاولة مهنة الإرشاد السياحي ممن يجيدون اللغات النادرة، موضحة أنّ اللغات النادرة التي سيجري الاختبار عليها لا تشمل 7 لغات وهي «الإنجليزية – الفرنسية – الإيطالية – الألمانية – الإسبانية – الصينية – الروسية».

وأضافت دسوقي، خلال الخطاب الذي تم إرساله إلى النقابة العامة للمرشدين السياحيين، أنّه سيتم فتح باب التسجيل للراغبين في الحصول على الإرشاد السياحي في اللغات النادرة، أو المرشدين السياحيين  السابقين الراغبين في إعادة إصدار ترخيص مزاولة المهنة بجميع اللغات دون استثناء، بداية من الغد وحتى السبت 15 مارس المقبل.

وأشارت مدير عام الإدارة العامة للمرشدين السياحيين بوزارة السياحة والآثار، إلى أنّ التسجيل لدخول الاختبارات الخاصة بالحصول على ترخيص الإرشاد السياحي سيكون إلكترونيا فقط، ويتم رفع المستندات التالية بنظام pdf على الموقع، وهي «صورة من شهادة المؤهل، وصورة رقم قومي، و3 صور شخصية بخلفية بيضاء تقدم باليد يوم الامتحان إلى مسؤولي اللجنة».

إقرأ أيضاً :

شاهد أيضاً

مصر للطيران تتأهب لإطلاق منظومة رقمية ذكية تحدث نقلة نوعية في تجربة السفر

كتبت- دعاء سمير: تواصل شركة مصر للطيران تنفيذ برنامج لتحديث بنيتها الرقمية، من خلال تطوير …